Vegan - Backen

Home / Links

Vorbemerkungen

Würziges Brot

Zutaten:

100g Dinkelschrot
100g Roggenschrot
200ml heißes Wasser

700g Weizenmehl 1050
100g Sesamsaat
1 gehäufter Teel. Salz
1 El. gemahlener Kümmel
1 gestr. Teel. gemahl. Bockshornkleesaat
1 P. Trockenhefe
1 P. Trockensauerteig
ca. 400ml warmes Wasser

Zubereitung:

Das Schrot im heißen Wasser etwa 1/2 Stunde einweichen. Die restlichen trockenen Zutaten gut mischen, eingeweichtes Schrot und warmes Wasser unterrühren, dann den Teig etwa 15 Minuten kneten, an warmem Ort in einer bedeckten Schüssel 1 Stunde gehen lassen, nochmals 50mal durchkneten, auf einem gefetteten Blech zu einem Laib formen und im warmen Backofen erneut gehen lassen. Ein feuerfestes Schälchen mit Wasser auf das Blech stellen, und das Brot bei 220° ca. 1/2 Stunde, dann bei 200°
15 bis 30 Minuten backen, bis es gar und schön braun ist.

Home / Links

Vorbemerkungen