Vegan - Backen

Home / Links

Vorbemerkungen

Gefüllter Rührkuchen

Zutaten:

250g 550er Mehl
50g Speisestärke
150g Roh-Rohrzucker
1 Teel. abger. Zitronenschale
1 Prise Salz
3 Teel. Backpulver

250ml Sojadrink Vanille
2 El. Zitronensaft
4 El. Rapsöl

Marmelade
Kuvertüre

Zubereitung:

Die trockenen Zutaten gut mischen. Sojadrink mit Zitronensaft und Öl verrühren und mit den trockenen Zutaten gründlich verrühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen, im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 15 Minuten backen. Stäbchenprobe!
Den abgekühlten Kuchen einmal quer durchschneiden. Den unteren Teil mit einer säuerlichen Marmelade bestreichen, die obere Teigplatte darauflegen und mit Kuvertüre überziehen.                                                                                                   
                                             

Home / Links

Vorbemerkungen