Vegan - Backen

Home / Links

Vorbemerkungen

Kräutermuffins
(für 12 Stück)

Vegane Kräutermuffins

Zutaten:

300g Weizenvollkornmehl
50g Würzhefeflocken
50g gemahlene Mandeln
1 gestr. Tl. Salz,
je 1 gestr. Tl. gerebelten Thymian und Majoran
1/2 Tl. gemahl. Schabzigerklee
1 zerdrückte Knoblauchzehe (nach Geschmack)
1 P. Backpulver
200g Möhren

50ml Rapsöl
50ml Zitronensaft
200ml Wasser

Zubereitung:

Die Möhren putzen und grob raspeln, mit den trockenen Zutaten mischen. Die flüssigen Zutaten verrühren.                    
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Muffinform einfetten.            
Die flüssigen Zutaten unter die trockenen kurz unterrühren.
Den Teig in die Muffinform verteilen.
Bei 200° 20 bis 30 Minuten backen.
Die fertigen Muffins 5 Minuten in der Form abkühlen lassen,
dann auf ein Rost stürzen und fertig auskühlen lassen.
                             

Home / Links

Vorbemerkungen