Vegan - Backen

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Elisenlebkuchen

Zutaten:

6 Teel. Ei-Ersatzpulver
120ml Wasser
200g Roh-Rohrzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Messerspitze Nelken
(1 El. Rum)
1 Teel. abgeriebene Zitronenschale
100g Zitronat oder Orangeat
125g gemahlene Mandeln
1 Messerspitze Backpulver

ca. 200g gemahlene Haselnüsse

runde Backoblaten

Zubereitung:

Ei-Ersatzpulver und Wasser schaumig schlagen. Alle Zutaten bis auf die Haselnüsse der Reihe nach unterrühren. Von den Haselnüssen nur soviel unterheben, daß eine streichfähige Masse entsteht. Den Teig auf Oblaten häufen, mit einem in Wasser getunktem Messer glattstreichen, auf ein Backblech setzen, bei 150° ca. 25-30 Minuten backen.
Die Lebkuchen noch warm mit Kuvertüre oder Zitronenzucker-
guß verzieren.Abgekühlt in einer gut schließenden Dose aufbe-
wahren.

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