Zubereitung: Für die Muffins die trockenen Zutaten mischen, die flüssigen Zutaten verrühren. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Muffinform vorbereiten: Metallform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen, Silikonform kalt abspülen. Die flüssigen Zutaten unter die trockenen kurz unterrühren. Den Teig in die Muffinform verteilen. Bei 200° 20 bis 25 Minuten backen. Die fertigen Muffins 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Rost stürzen und fertig auskühlen lassen. Für die Füllung die Sojasahne 1 Minute mit einem elektrischen Rührgerät aufschlagen, Puderzucker, Sahne-Fest und Zitronenaroma darüber geben und gründlich unter die Sahne schlagen, in den Kühlschrank stellen. Die vollständig ausgekühlten Muffins einmal durchschneiden, einen Esslöffel Sahne auf den unteren Teil streichen, die obere Hälfte darauf setzen. Aus Puderzucker und Zitronensaft einen sehr dickflüssigen Guß herstellen und die Muffins damit bepinseln. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren. |