Vegan - Backen

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Zitronenmuffins , gefüllt
(für 12 Stück)

vegan backen :  Zitronenmuffins , gefüllt

Foto: Ilga Becker

Zutaten für die Muffins:
250g 1050er Mehl
125g feiner Roh-Rohrzucker
1 Prise Salz
1 Teel. Backpulver
1/2 Teel. Backnatron

200ml Sojadrink, natur
4 El. Zitronensaft
50ml Rapsöl
einige Tropfen Zitronenaroma

Zutaten für die Füllung:
1 Paket Soja-Schlagsahne
1 El. Puderzucker
1 Päckchen Sahne-Fest
1/2 Fläschchen Zitronenaroma

Zutaten für den Guß:
100g Puderzucker
2-3 Teel. Zitronensaft

Zubereitung:

Für die Muffins die trockenen Zutaten mischen, die flüssigen Zutaten verrühren.
Den Backofen auf 200° vorheizen.
Die Muffinform vorbereiten: Metallform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen,
Silikonform kalt abspülen.              
Die flüssigen Zutaten unter die trockenen kurz unterrühren.
Den Teig in die Muffinform verteilen. Bei 200° 20 bis 25 Minuten backen.
Die fertigen Muffins 5 Minuten in der Form abkühlen lassen,
dann auf ein Rost stürzen und fertig auskühlen lassen.

Für die Füllung die Sojasahne 1 Minute mit einem elektrischen Rührgerät aufschlagen,
Puderzucker, Sahne-Fest und Zitronenaroma darüber geben und gründlich unter die Sahne schlagen, in den Kühlschrank stellen.
Die vollständig ausgekühlten Muffins einmal durchschneiden, einen Esslöffel Sahne
auf den unteren Teil streichen, die obere Hälfte darauf setzen.

Aus Puderzucker und Zitronensaft einen sehr dickflüssigen Guß herstellen und
die Muffins damit bepinseln.
Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.                       

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