Vegan - Backen

Home / Links

Vorbemerkungen

Weihnachtsmuffins
(für 12 Stück)

Zutaten: 

Vegane Weihnachtsmuffins

300g  550er Mehl
50g gemahlene Haselnüsse
150g  feiner Roh-Rohrzucker
50g Schokoraspel
50g Zitronat
1 Tl. abger. Zitronenschale
1/2 Tl. Lebkuchengewürz 
1 P. Vanillezucker
1 P. Backpulver

250ml Sojadrink, natur
2 Teel. Apfelessig
75 ml Rapsöl

Zubereitung:

Die trockenen Zutaten mischen. Die flüssigen Zutaten verrühren.
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Muffinform vorbereiten:
Metallform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen,
Silikonform kalt abspülen.             
Die flüssigen Zutaten unter die trockenen kurz unterrühren.
Den Teig in die Muffinform verteilen.
Bei 200° 20 bis 30 Minuten backen.
Die fertigen Muffins 5 Minuten in der Form abkühlen lassen,
dann auf ein Rost stürzen und fertig auskühlen lassen.
                                                                                                                                                    

Home / Links

Vorbemerkungen