Vegan - Backen

Home / Links

Vorbemerkungen

Tofu -”Käse” - Kuchen

Zutaten für den Teig:

150g 1050er Mehl
1 gestrichener Teel. Backpulver
65g Roh-Rohrzucker
1 P. Vanillezucker
65g kalte Margarine

Zutaten für die Füllung:

300g Seidentofu
300g festen Tofu
1 El. Öl
4 El. Vanille-Sojadrink
Saft einer Zitrone
100g Zucker
1 Prise Salz
1 Fläschchen Vanilleessenz
abgeriebene Schale einer Zitrone

Zubereitung:

Aus den oberen Zutaten einen Knetteig herstellen, in eine Springform füllen und einen Tortenboden mit Rand formen, ca. 15 Minuten bei 200° backen.
Für die Füllung alle Zutaten gründlich pürieren (mit Pürierstab oder Küchenmaschine) und mischen, auf den vorgebackenen Tortenboden füllen, glattstreichen und bei 180° ca. 40 Minuten backen bis sich die Oberfläche trocken anfühlt. Nicht zu lange backen, da sonst häßliche Risse in der Kuchenoberfläche entstehen!                                                                                                     

Home / Links

Vorbemerkungen