Vegan - Backen

Home / Links

Vorbemerkungen

Schoko - Rum - Muffins
(für 12 Stück)

Schoko - Rum - Muffins , gefüllt , vegan

Foto: Ilga Becker

Zutaten:

250g 1050er Mehl, 50g Speisestärke
125g Roh-Rohrzucker, 1 Prise Salz
1 P. Vanillezucker, 1 El. Kakao
1 Teel. Backpulver, 1/2 Teel. Backnatron

250ml Sojadrink, ungesüßt
2 Teel. Apfelessig, 50ml Rapsöl
1/2 Fläschchen Rumaroma

1 Glas Cranberry-Marmelade
100g Puderzucker, 1/2 Fl. Rumaroma
ca. 2 Teel. warmes Wasser
Schokotropfen o.ä. zum Verzieren

Zubereitung:

Die trockenen Zutaten mischen. Die flüssigen Zutaten verrühren.                     Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Muffinform vorbereiten: Metallform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen, Silikonform kalt abspülen.               Die flüssigen Zutaten unter die trockenen kurz unterrühren.
Den Teig in die Muffinform verteilen.
Bei 200° ca. 20 Minuten backen.
Die fertigen Muffins 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein
Rost stürzen und fertig auskühlen lassen.
                                                 
Jedes Muffin einmal durchschneiden. Auf die unteren Hälften je einen Teelöffel Marmelade streichen, die oberen Hälften daraufsetzen und leicht andrücken.
Aus Puderzucker, Rumaroma und Wasser einen sehr zähflüssigen Guß anrühren, die Muffins damit bestreichen und mit Schokotropfen o.ä. verzieren.                                     
                                             

Home / Links

Vorbemerkungen