Vegan - Backen

Home / Links

Vorbemerkungen

Rosinenkuchen

Zutaten:

2 El. gemahlene weiße Mandeln
4 El. heißes Wasser
1 El. Margarine
75g Roh-Rohrzucker
1 Prise Salz
1 El. Zitronensaft

250g 1050er Mehl
1 Teel. abgeriebene Zitronenschale
3 gestrichene Teel. Backpulver
ca. 100ml Wasser

150g Rosinen

Zubereitung:

Mandeln und Wasser verrühren, abkühlen lassen, dann mit Margarine, Zucker, Salz und Zitronensaft cremig rühren.
Mehl, Zitronenschale und Backpulver mischen, eßlöffelweise abwechselnd mit dem Wasser unter die Creme rühren. Nur soviel Wasser verwenden, daß der Teig reißend vom Löffel fällt. Zum Schluß die Rosinen unterheben.
Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen, im vorgeheizten Backofen bei
175° ca. 45 Minuten backen.
Den abgekühlten Kuchen mit Zitronenzuckerguß überziehen.
 

Home / Links

Vorbemerkungen