Vegan - Backen

Home / Links

Vorbemerkungen

Obst-Streuselkuchen

Zutaten:

300g 1050er Mehl
75-100g Roh-Rohrzucker
1 El. abgeriebene Zitronenschale
175g kalte Margarine

ca.500g Obst

Zubereitung:

Mehl, Zucker und Zitronenschale mischen, die Margarine in kleinen Stückchen darüber geben und mit der Hand unterreiben, dabei entstehen Streusel. Die Hälfte davon abnehmen, zu einem glatten Teig kneten und in eine gefettete Springform zu einem Teigboden mit Rand drücken.
Das Obst vorbereiten (z.B. Apfelscheiben, Aprikosen- oder Pflaumenhälften) und auf den Teig legen. Die restlichen Streusel darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 30-40 Minuten backen bis das Obst weich ist und die Steusel hellbraun sind. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen.

Anmerkung:
Dieser Kuchen gelingt mit jedem Weizenmehl.
Die Zuckermenge richtet sich nach dem Süßegrad des Obstes.
Der Kuchen schmeckt besser, wenn er mindestens einen Tag durchziehen konnte.

Home / Links

Vorbemerkungen