Vegan - Backen

Home / Links

Vorbemerkungen

Schoko-Birnen-Muffins
(für 12 Stück)

Zutaten:

250g 1050er Mehl
125g feiner Roh-Rohrzucker
1 P. Vanillezucker
1 El. Kakao
1 Prise Salz
1 Teel. Backpulver
1/2 Teel. Backnatron

250ml Sojadrink, natur
2 Teel. Apfelessig
50ml Rapsöl

1 mittelgroße Birne

Zubereitung:

Die trockenen Zutaten mischen. Die flüssigen Zutaten verrühren.                     Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Muffinform vorbereiten:
Metallform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen,
Silikonform kalt abspülen.
Die Birne schälen und in 12 Stücke schneiden.
Die flüssigen Zutaten unter die trockenen kurz unterrühren.
Den Teig in die Muffinform verteilen.
In jedes Förmchen ein Birnenstück drücken.
Bei 200° 20 bis 30 Minuten backen.
Die fertigen Muffins 5 Minuten in der Form abkühlen lassen,
dann auf ein Rost stürzen und fertig auskühlen lassen.
                                                                                                 
                                             

Home / Links

Vorbemerkungen