Vegan - Backen

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Vegane Muffins - Grundrezept

Zutaten für 12 Stück: 

250g 550er Mehl
50g Speisestärke
2 gestrichene Tl. Backpulver
1 Messerspitze Backnatron

150ml Sojadrink Vanille
2 El. Zitronensaft

125g weiche Margarine
125g feiner Roh-Rohrzucker
1 Tl. Vanillezucker
1 Prise Salz

Zubereitung:

Die Muffinform vorbereiten: Metallform gründlich einfetten oder mit Papierförmchen auslegen, Silikonform kalt abspülen. Den Backofen auf 180° vorheizen.
Mehl, Speisestärke, Backpulver und Backnatron mischen und sieben.
Zitronensaft in den Sojadrink geben, nach ca. 1 Minute verdickt er sich zu einer Creme.
Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, Mehlmischung und Sojacreme abwechselnd esslöffelweise unterrühren.
Den Teig in die Muffinform verteilen.
Bei 180° etwa 25 bis 30 Minuten backen.
Die fertigen Muffins zum Abkühlen auf ein Rost stürzen.
Die kalten Muffins nach Herzenslust und Geschmack mit Zuckerguss oder Kuvertüre verzieren.

Variationen:
Zitronenmuffins        - statt Vanillezucker abgeriebene Zitronenschale nehmen,                                          die fertigen, aber noch warmen Muffins mit Zitronen -                                            zuckerguss bepinseln,
Schokoladenmuffins - 1 El. Kakao unter den Teig rühren, die erkalteten Muffins                                       mit Kuvertüre überziehen.                                                   

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