Zubereitung: Die Muffinform vorbereiten: Metallform gründlich einfetten oder mit Papierförmchen auslegen, Silikonform kalt abspülen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Backnatron mischen und sieben. Zitronensaft in den Sojadrink geben, nach ca. 1 Minute verdickt er sich zu einer Creme. Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, Mehlmischung und Sojacreme abwechselnd esslöffelweise unterrühren. Den Teig in die Muffinform verteilen. Bei 180° etwa 25 bis 30 Minuten backen. Die fertigen Muffins zum Abkühlen auf ein Rost stürzen. Die kalten Muffins nach Herzenslust und Geschmack mit Zuckerguss oder Kuvertüre verzieren. Variationen: Zitronenmuffins - statt Vanillezucker abgeriebene Zitronenschale nehmen, die fertigen, aber noch warmen Muffins mit Zitronen - zuckerguss bepinseln, Schokoladenmuffins - 1 El. Kakao unter den Teig rühren, die erkalteten Muffins mit Kuvertüre überziehen. |