Vegan - Backen

Home / Links

Vorbemerkungen

Apfelmuffins
( für 12 Stück )

Zutaten:

Vegane Apfelmuffins

250g 550er Mehl
50g Speisestärke
2 gestrichene Tl. Backpulver
1/2 Tl. Backnatron

200ml Sojadrink Vanille
2 El. Zitronensaft

125g Margarine
125g feiner Roh-Rohrzucker
1 Prise Salz
1 Tl. abgerieb. Orangenschale

1 säuerlicher fester Apfel

Zubereitung:

Die Muffinform vorbereiten: Metallform gut mit Margarine einfetten, Silikonform kalt abspülen.
Mehl, Speisestärke, Backpulver und Natron mischen und sieben.
Sojadrink und Zitronensaft verrühren, verdickt sich nach kurzer Zeit zu einer Creme.
Backofen auf 180° vorheizen.
Margarine, Zucker, Salz und abgeriebene Orangenschale schaumig rühren, Mehlmischung und Sojacreme abwechselnd esslöffelweise unterrühren.
Den Apfel waschen und trocken reiben, entkernen, in Stücke schneiden und unter den Teig heben. Den Teig in die Muffinform verteilen.
Bei 180° 25 bis 30 Minuten backen.
Die fertigen Muffins 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Rost stürzen und fertig auskühlen lassen.
                                                                       

Home / Links

Vorbemerkungen