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Mohnstreuselkuchen

Zutaten für den Teig:

500g 1050er Mehl
1 P. Trockenhefe
75g Roh-Rohrzucker
1 P. Vanillezucker
1 Prise Salz
200ml Vanille-Sojadrink (lauwarm)
75g zerlassene Margarine

Zutaten für die Füllung:

500ml Sojadrink, natur
100g Roh-Rohrzucker
1 P. Vanillepuddingpulver
250g gemahlener Mohn
evtl. 50g Rosinen (nach Geschmack)

Zutaten für die Streusel:

300g 1050er Mehl
125g Roh-Rohrzucker
1 P. Vanillezucker
200g Margarine

Zubereitung:

Für den Teig die Hefe mit 4 El. Sojadrink und 1 Teel. Zucker anrühren. Die trockenen Zutaten mischen, die schäumende Hefe, den Sojadrink und die abgekühlte Margarine unterrühren, dann den Teig gut durchkneten und in einer abgedeckten Schüssel an einem warmen Ort gehen lassen.
Inzwischen für die Streusel die Margarine unter die trockenen Zutaten mit der Hand verreiben und so Streusel herstellen.
Den Teig erneut gründlich durchkneten, auf einem gefetteten Blech ausrollen und wieder gehen lassen.
Für die Füllung aus Sojadrink, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen, den Mohn unterheben und unter Rühren noch einmal kurz aufkochen, etwas abkühlen lassen, dann gleichmäßig auf dem Teig verteilen, und die Streusel darüber streuen. Den Kuchen in den vorgeheizten Ofen schieben, bei 200° ca. 20 - 30 Minuten backen.
 

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