Vegan - Backen

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Mohnmuffins
(für 12 Stück)

Vegane Mohnmuffins

Zutaten für den Teig:

250g 550er Mehl
125g feiner Roh-Rohrzucker
100g gemahlenen Mohn
1 Tl. abgeriebene Zitronenschale
1 P. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 P. Backpulver
100g Rosinen

250ml Sojadrink, natur
50ml Zitronensaft
50ml Rapsöl

Zutaten für den Guss:
1 P. Puderzucker
Limetten- o. Zitronensaft

Zubereitung:

Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Muffinform einfetten.
Für den Teig die trockenen Zutaten gründlich vermischen, dann Öl, Zitronensaft und Sojadrink darüber gießen und nur solange unterrühren bis keine trockenen Klümpchen mehr zu sehen sind.
Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
Bei 200° 25 bis 30 Minuten backen.

Die fertigen Muffins 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein
Rost stürzen.
Für den Guss Puderzucker mit nur soviel Limetten- oder Zitronensaft glatt rühren, dass ein sehr dickflüssiger Guss entsteht. Die noch warmen Muffins damit bestreichen.
       
                                           

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