Vegan - Backen

Home / Links

Vorbemerkungen

Marmorkuchen

Veganer  Marmorkuchen

Zubereitung:

Zutaten:

350g 550er Mehl
150g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
1/2 Tl. Backnatron
1 Prise Salz
200g feiner Roh-Rohrzucker
1 Päckchen Vanillezucker

350ml Sojadrink Vanille
2 El. Zitronensaft
4 El.Rapsöl

2 El. Kakao
2 El. Sojadrink

Mehl, Speisestärke, Backpulver und Natron in eine Schüssel sieben. Salz, Zucker und Vanillezucker gut untermischen.
Sojadrink, Zitronensaft und Öl verquirlen und gründlich mit den trockenen Zutaten verrühren.
Den Backofen auf 180° vorheizen. Springform mit Margarine einfetten.
Etwa 2 Drittel des Teiges in die Form füllen. Das übrige Drittel mit dem Kakao und 2 El. Sojadrink gut verrühren. Diesen dunklen Teig auf den hellen geben und  spiralförmig leicht in diesen hineinrühren, damit ein Marmormuster entsteht.
Bei 180° etwa 30 Minuten backen.

Home / Links

Vorbemerkungen