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Kirschtorte mit Schokosahne

Zutaten für

Tortenboden:

125g 1050er Mehl
1 El. Kakao
1 gestr. Teel. Backpulver
1 El. Roh-Rohrzucker
1 P. Vanillezucker
75g kalte Margarine

Belag:

1 P. Sojasahne
2 El. Kakao
2 El. Puderzucker
1 P. Sahnestabilisierer       

Zubereitung:

Füllung:

500g entsteinte Sauerkirschen (Glas)
250ml Kirschsaft
40g Speisestärke
evtl. Zucker (nach Geschmack)

Dekoration:

1 P. Sojasahne
1 P. Sahnestabilisierer
einige wohlgeformte Kirschen

Für den Tortenboden alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, auf dem Boden einer Springform ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 15 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen.

Für die Füllung die Kirschen abtropfen lassen. Vom Saft 4 El. abnehmen, die Speise- stärke darin anrühren. Den restlichen Saft zum Kochen bringen, die aufgelöste Speise- stärke unterrühren, noch einmal kurz aufkochen lassen, nach dem Abkühlen gleichmäßig auf dem Boden verteilen.

Für den Belag die gut gekühlte Sojasahne mit einem elektrischen Rührgerät auf höchster Stufe aufschlagen, Kakao, Zucker und Sahnestabilisierer darüber streuen und alles sehr steif schlagen. Diese Masse auf die Kirschen geben und glatt streichen. Die Torte in den Kühlschrank stellen.

Für die Dekoration die Sojasahne wie oben sehr steif schlagen, in den Kühlschrank stellen, sie wird nach einiger Zeit noch fester. Kurz vor dem Verzehr die Sahne in eine Dekor-Spritze füllen und die Torte damit und mit einigen Kirschen verzieren.

Wichtig!
Die Torte bis zum Verzehr in der Springform und im Kühlschrank lassen.

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