Vegan - Backen

Home / Links

Vorbemerkungen

Kirschkuchen

Zutaten für den Teig:

100g weiche Margarine
100g Roh-Rohrzucker
2 El. Vanille-Sojadrink
1 Teel. abgeriebene Zitronenschale
200g 1050er Mehl
2 Teel. Backpulver
1 El. Zitronensaft
2 El. Wasser

Zutaten für den Belag:

500g Kirschen
200g gemahlene Mandeln
1 El. Kakao
2 El. Roh-Rohrzucker
125-150ml Wasser

Zubereitung:

Für den Teig die ersten vier Zutaten schaumig rühren, dann die restlichen vier eßlöffelweise gründlich unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
Die Kirschen waschen, gut abtropfen lassen, entstielen, entsteinen und auf dem Teig verteilen.
Mandeln, Kakao, Zucker und Wasser gründlich zu einem dickflüssigen Brei verrühren und auf den Kirschen verteilen, möglichst glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 45 Minuten backen.
Den Kuchen in der Form abkühlen lassen.
 

Home / Links

Vorbemerkungen