Vegan - Backen

Home / Links

Vorbemerkungen

Festtags - Schokoladentorte

Vegane Festtags - Schokoladentorte

Füllung (2x) :

1 P. Sojaschlagsahne
2-3 El. Kakao
2-3 El. Puderzucker
1 P. Vanillezucker
1 P. Sahnestabilisierer

Zubereitung:

Zutaten für

Tortenboden (3x) :

125g 550er Mehl
2 gestr. Teel. Backpulver
50g Roh-Rohrzucker
1 El. Kakao
150ml Wasser

Dekoration:

100g Kuvertüre

1 P. Sojaschlagsahne
1 El. Puderzucker
1 P. Vanillezucker
1 P. Sahnestabilisierer

Schokoladenblätter o.ä.

Für einen Tortenboden die trockenen Zutaten gut mischen, das Wasser unterrühren, den Teig kräftig schlagen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, den Teig hineinfüllen und glattstreichen, bei 200° ca. 20 Minuten backen, aus der Form nehmen und gut auskühlen lassen. In dieser Weise drei Tortenböden herstellen.

Für die Füllung die Sojasahne schaumig schlagen, Kakao, Zucker und Sahne- stabilisierer darunter schlagen, im Kühlschrank  fest werden lassen. Zweimal herstellen.

Einen Tortenboden mit geschmolzener Kuvertüre überziehen, nach dem Festwerden in die gewünschte Anzahl Tortenstücke schneiden.

Für die Verzierung die Sojasahne ebenfalls mit Zucker und Sahnestabilisierer steif schlagen und im Kühlschrank fest werden lassen (sehr wichtig, da die Verzierung sonst verläuft!)

Nun einen Tortenboden in die Springform legen, eine Portion Füllung gleichmäßig darauf verteilen, den zweiten Boden darauf legen, die zweite Portion Füllung darauf verteilen, die mit Kuvertüre bestrichenen Tortenstücke darauf legen und mit der hellen Schlagsahne mit Hilfe einer Tortenspritze und mit Schokoladenblättern o.ä. verzieren.
Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.

Home / Links

Vorbemerkungen