Vegan - Backen

Home / Links

Vorbemerkungen

Apfel-Mandel-Kuchen

Zutaten:

100g gemahlene weiße Mandeln
200g 550er Mehl
100g Roh-Rohrzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
200ml Wasser

ca. 500g Äpfel
Zucker, Zimt nach Geschmack
4 El. gehobelte Mandeln

Zubereitung:

Die ersten fünf Zutaten gut mischen, dann mit dem Wasser gründlich verrühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen.
Die Äpfel schälen, je nach Größe in Hälften oder Viertel schneiden, entkernen, die runde Seite mehrmals längs einschneiden, mit der runden Seite nach oben auf den Teig legen. Die Äpfel evtl. mit Zucker und Zimt bestreuen, gehobelte Mandeln darüber verteilen.
Backen bei 200° ca. 40-50 Minuten bis die Äpfel weich sind.

Home / Links

Vorbemerkungen