Vegan - Backen

Home / Links

Vorbemerkungen

Amerikaner

Zutaten für 8 Stück:

200g 1050er Mehl
100g feiner Roh-Rohrzucker
1 Teel. abgeriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
1 gestrichener Teel. Backpulver
1/2 Teel. Backnatron

100ml Sojadrink, natur
1 Teel. Apfelessig
50ml Rapsöl

Margarine fürs Backblech

für den Guß 100g Puderzucker,
etwas heißes Wasser

Zubereitung:

Die trockenen Zutaten mischen. Die flüssigen Zutaten verrühren.                     Den Backofen auf 200° vorheizen. Backblech einfetten.                                    Die flüssigen Zutaten unter die trockenen kurz unterrühren, der Teig muss sehr zäh sein. Mit einem Esslöffel 8 Häufchen mit Abstand auf das Backblech setzen.
Etwa 15 bis 20 Minuten hellbraun backen, zum Abkühlen auf ein Rost legen.
Puderzucker mit etwas heißem Wasser zu einem zähflüssigen Guß verrühren und die Küchlein auf der flachen Seite damit dick bestreichen.
Die Amerikaner fertig auskühlen lassen.
                                                                                                 
                                             

Home / Links

Vorbemerkungen